> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 887,78. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Phelipe Auerswald do Amaral

 

Autorizado – Portaria nº 608, de 13 de outubro de 2016.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Fapan conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO 
Telefone: (65) 3223-1777

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

ATUALIZE SEU PERFIL NO LINKEDIN
Fapan apresenta facilidades para cursar a graduação

Fapan apresenta facilidades para cursar a graduação

O curso de graduação pode levar de dois a seis anos em média. Na Faculdade do Pantanal, as opções são
Leia mais
Educação Financeira é tema de palestra para acadêmicos de Ciências Contábeis

Educação Financeira é tema de palestra para acadêmicos de Ciências Contábeis

A partir de uma parceria dos Sicredi e ACEC de Cáceres, o palestrante Dionatha Axel Schemermann, que é assessor de
Leia mais
Programas de Trainee com inscrições abertas

Programas de Trainee com inscrições abertas

Procura por uma vaga de Trainee? Veja abaixo a lista com os principais processos seletivos com inscrições abertas: OBS: Os programas
Leia mais
FAPAN realiza Concurso Cultural em suas páginas de redes sociais

FAPAN realiza Concurso Cultural em suas páginas de redes sociais

#EncontreUmaManeira Quer ganhar uma caneca TOP da Fapan e tomar seu café, chá ou achocolatado com estilo? ☕😎 Então se liga! Pra participar
Leia mais
FAPAN oferece aula prática para acadêmicos de Agronomia da UNEMAT

FAPAN oferece aula prática para acadêmicos de Agronomia da UNEMAT

Uma parceria cada vez mais frequente vem oferecendo um diferencial para os acadêmicos da Unemat. Dessa vez foram os estudantes
Leia mais
Acadêmicos de Ciências Contábeis participam de Visita técnica na SEFAZ – MT agência Cáceres

Acadêmicos de Ciências Contábeis participam de Visita técnica na SEFAZ – MT agência Cáceres

Com palestra sobre o suporte oferecido pela agencia fazendária de Cáceres, os acadêmicos do 4° e 5° semestres do curso
Leia mais
Fapan em Ação 2019 reúne acadêmicos e docentes em atendimento à população
Grupo realiza Apresentação de Capoeira no Espaço de Convivência da Fapan

Grupo realiza Apresentação de Capoeira no Espaço de Convivência da Fapan

Acadêmicos e docentes da Fapan prestigiaram no último dia 22 a Associação Arte e Luta Yera Capoeira em uma apresentação
Leia mais
Psicologia da Fapan realiza Debate sobre a Educação das relações étnico-raciais

Psicologia da Fapan realiza Debate sobre a Educação das relações étnico-raciais

A última quarta-feira (22), foi dia de falar sobre Educação das relações étnico-raciais na Fapan. A ação, que contemplou mesa
Leia mais

EVENTOS

Semana de Colação de Grau 2018/1 Fapan

Semana de Colação de Grau 2018/1 Fapan

Convidados: Setores Administrativos, Comunidade Externa, Comunidade Acadêmica.   CRONOGRAMA – COLAÇÃO DE GRAU 2018/1 20/08/2018 - Missa Local: Paróquia São Sebastião (bairro Jardim Cidade
Leia mais
FAPAN e SENAI oferecem curso gratuito de Operador de Computador para a comunidade

FAPAN e SENAI oferecem curso gratuito de Operador de Computador para a comunidade

Jovens de ensino médio de escolas públicas de Cáceres e região estão tendo a oportunidade de se capacitarem em Operador
Leia mais
FAPAN REALIZA CONGRESSO DE PSICOLOGIA

FAPAN REALIZA CONGRESSO DE PSICOLOGIA

Entre os dias 6 e 8 de junho, a Faculdade do Pantanal (Fapan) promoveu o Congresso de Psicologia, que contou
Leia mais