> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 887,78. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Phelipe Auerswald do Amaral

 

Autorizado – Portaria nº 608, de 13 de outubro de 2016.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Fapan conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO 
Telefone: (65) 3223-1777

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

NOTA DE PESAR

NOTA DE PESAR

A Fapan informa, com profundo pesar, nesta data 26 de março de 2020, o falecimento da acadêmica Simoni Regina da
Leia mais
Biblioteca Fapan
FAPAN FAZ DOAÇÃO DE ÁLCOOL GEL AOS IDOSOS DO LAR SERVAS DE MARIA

FAPAN FAZ DOAÇÃO DE ÁLCOOL GEL AOS IDOSOS DO LAR SERVAS DE MARIA

A equipe de Laboratórios da Faculdade do Pantanal (Fapan) produziu nesta segunda-feira (23), algumas unidades de Álcool em Gel para funcionários
Leia mais
Comunicado Oficial – Pós-Graduação
INFORMATIVO À COMUNIDADE ACADÊMICA DA FAPAN
A FAPAN INFORMA
FAPAN ADVERTE SOBRE CUIDADOS E ORIENTAÇÕES DE PREVENÇÃO DO CORONAVÍRUS

FAPAN ADVERTE SOBRE CUIDADOS E ORIENTAÇÕES DE PREVENÇÃO DO CORONAVÍRUS

Com o objetivo de disseminar informações relevantes das autoridades de saúde a respeito do Coronavírus (COVID-19), a Faculdade do Pantanal (Fapan) disponibiliza
Leia mais
GRUPO DE PÓS GRADUAÇÃO DA FAPAN COMEMORA O DIA INTERNACIONAL DA MULHER

GRUPO DE PÓS GRADUAÇÃO DA FAPAN COMEMORA O DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Mas que um Feriado Internacional. O Dia das Mulheres é um dia especial para ser comemorado intensamente em qualquer lugar do mundo.
Leia mais
FAPAN PROMOVE O DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES

FAPAN PROMOVE O DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES

Mas que um Feriado Internacional. O Dia das Mulheres é um dia especial para ser comemorado intensamente em qualquer lugar
Leia mais
CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA FAPAN LANÇA PROJETO DE ASSESSORIA E DECLARAÇÃO DO IMPOSTO DE RENDA 2020

CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA FAPAN LANÇA PROJETO DE ASSESSORIA E DECLARAÇÃO DO IMPOSTO DE RENDA 2020

Estudantes do 6º e 7º período do curso de Ciências Contábeis da Faculdade do Pantanal (Fapan), juntamente com o professor Johnny Fonseca
Leia mais

EVENTOS

Fapan realiza palestra em homenagem ao Dia do Biomédico

Fapan realiza palestra em homenagem ao Dia do Biomédico

O curso de Biomedicina da Faculdade do Pantanal convida os alunos, docentes e a comunidade em geral, para a comemoração
Leia mais
IV Jornada Odontológica – FAPAN

IV Jornada Odontológica – FAPAN

Para acessar o edital da IV Jornada Odontológica da FAPAN clique no link abaixo:   Edital da IV Jornada Odontológica       Confira os detalhes
Leia mais
Semana Contábil 2019 – FAPAN e UNEMAT

Semana Contábil 2019 – FAPAN e UNEMAT

    Para participar do evento, clique no link abaixo e adquira seu ingresso: www.even3.com.br/semanacontabil2019   Confira a programação na imagem abaixo      
Leia mais
Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a Fapan abriu com o Vestibular 2020.1

Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a Fapan abriu com o Vestibular 2020.1

Que a educação abre portas e pode proporcionar melhor qualidade de vida, é de conhecimento geral, mas até que ponto
Leia mais