> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 887,78. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Phelipe Auerswald do Amaral

 

Autorizado – Portaria nº 608, de 13 de outubro de 2016.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Fapan conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO 
Telefone: (65) 3223-1777

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

PROGRAMAS DE TRAINEE COM INSCRIÇÕES ABERTAS

PROGRAMAS DE TRAINEE COM INSCRIÇÕES ABERTAS

Procura por uma vaga de Trainee? Veja abaixo a lista com os principais processos seletivos com inscrições abertas: OBS: Os programas
Leia mais
Fapan lança a 5ª edição da Revista Saberes

Fapan lança a 5ª edição da Revista Saberes

Sob a Coordenação dos docentes Me. Ednardo Fornanciari Antunes e Me. Rodrigo Fernandes Ferreira Brito, a 5º edição da Revista
Leia mais
Grupo Athenas lança projeto de Educação Interprofissional

Grupo Athenas lança projeto de Educação Interprofissional

Superando o conceito de formação uniprofissional, o Athenas Grupo Educacional inovou em 2019.2 e lançou o projeto de Educação Interprofissional,
Leia mais
PROGRAMAS DE TRAINEE COM INSCRIÇÕES ABERTAS

PROGRAMAS DE TRAINEE COM INSCRIÇÕES ABERTAS

Procura por uma vaga de Trainee? Veja abaixo a lista com os principais processos seletivos com inscrições abertas: OBS: Os programas
Leia mais
Tudo pronto para a volta às aulas na Faculdade do Pantanal

Tudo pronto para a volta às aulas na Faculdade do Pantanal

O segundo semestre letivo de 2019 começa hoje (29) para veteranos e calouros da Faculdade do Pantanal. Na instituição, as
Leia mais
REMATRÍCULAS PRORROGADAS ATÉ 26/07
Semana pedagógica lança estratégias para semestre 2019.2 na FAPAN

Semana pedagógica lança estratégias para semestre 2019.2 na FAPAN

As atividades da Semana Pedagógica - Formação Continuada para Docentes do Athenas Grupo Educacional serão realizadas simultaneamente em todas as
Leia mais
Desafio: “A Ditadura da Beleza” oferece $4000 dólares para a melhor fotografia artística

Desafio: “A Ditadura da Beleza” oferece $4000 dólares para a melhor fotografia artística

Todos os dias, pessoas lidam com problemas de autoestima ao procurarem pela aparência perfeita. Muitas meninas e meninos crescem, moldados
Leia mais
REMATRÍCULA SEM MULTA – Confira o novo prazo.
Fapan ministra palestras sobre ‘Alcoolismo e suas consequências psicossociais’

Fapan ministra palestras sobre ‘Alcoolismo e suas consequências psicossociais’

Com o objetivo de informar a sociedade sobre as consequências causadas pelo consumo problemático de álcool e das possibilidades de
Leia mais

EVENTOS

Semana de Colação de Grau 2018/1 Fapan

Semana de Colação de Grau 2018/1 Fapan

Convidados: Setores Administrativos, Comunidade Externa, Comunidade Acadêmica.   CRONOGRAMA – COLAÇÃO DE GRAU 2018/1 20/08/2018 - Missa Local: Paróquia São Sebastião (bairro Jardim Cidade
Leia mais
FAPAN e SENAI oferecem curso gratuito de Operador de Computador para a comunidade

FAPAN e SENAI oferecem curso gratuito de Operador de Computador para a comunidade

Jovens de ensino médio de escolas públicas de Cáceres e região estão tendo a oportunidade de se capacitarem em Operador
Leia mais
FAPAN REALIZA CONGRESSO DE PSICOLOGIA

FAPAN REALIZA CONGRESSO DE PSICOLOGIA

Entre os dias 6 e 8 de junho, a Faculdade do Pantanal (Fapan) promoveu o Congresso de Psicologia, que contou
Leia mais