> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 887,78. Valores referentes a 2019.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Phelipe Auerswald do Amaral

 

Autorizado – Portaria nº 608, de 13 de outubro de 2016.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Fapan conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO 
Telefone: (65) 3223-1777

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

AS AULAS JÁ VÃO COMEÇAR

AS AULAS JÁ VÃO COMEÇAR

Leia mais
Policlínica da Fapan será inaugurada hoje

Policlínica da Fapan será inaugurada hoje

Exatamente um ano após ser lançada, será inaugurada hoje, 22, a partir das 19h, a Policlínica da  Faculdade do Pantanal
Leia mais
REMATRÍCULAS PRORROGADAS ATÉ 15 DE FEVEREIRO

REMATRÍCULAS PRORROGADAS ATÉ 15 DE FEVEREIRO

O período de rematrículas (sem multa) dos cursos de graduação da FAPAN 2019.1 foram prorrogadas. O prazo agora segue até dia
Leia mais
Indique um amigo – Acadêmicos da Fapan ganham bônus por indicação

Indique um amigo – Acadêmicos da Fapan ganham bônus por indicação

Os estudantes matriculados regularmente na Fapan podem ganhar descontos ao indicar novos alunos para a instituição, através da campanha: Indique um amigo. Para participar,
Leia mais
Fapan oferece vagas para Prouni 2019.1

Fapan oferece vagas para Prouni 2019.1

As inscrições do Prouni 2019.1 estarão abertas no período de 31 de janeiro a 03 de fevereiro e para participar,
Leia mais
Nota do Enem vale bolsa na Fapan

Nota do Enem vale bolsa na Fapan

Os estudantes que fizeram o Exame Nacional do Ensino Médio em 2018 já podem aproveitar a nota para concorrer a
Leia mais
Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

O período de rematrículas (sem multa) dos cursos de graduação da Fapan 2019.1 encerram dia 08 de fevereiro. Para garantir a
Leia mais
Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na FAPAN

Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na FAPAN

As aulas para o primeiro semestre de graduação na Fapan estão marcadas para o mês de fevereiro, mas quem ainda
Leia mais
MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – Fapan está entre as 10 melhores do Mato Grosso

MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – Fapan está entre as 10 melhores do Mato Grosso

A Faculdade do Pantanal está entre as 10 melhores Instituição de Ensino Superior do Mato Grosso, de acordo com a
Leia mais
NOTA DE PESAR

NOTA DE PESAR

É com profundo pesar que a Faculdade do Pantanal comunica o falecimento de Aristides Abilio Nerges, na data de ontem
Leia mais

EVENTOS

Semana de Colação de Grau 2018/1 Fapan

Semana de Colação de Grau 2018/1 Fapan

Convidados: Setores Administrativos, Comunidade Externa, Comunidade Acadêmica.   CRONOGRAMA – COLAÇÃO DE GRAU 2018/1 20/08/2018 - Missa Local: Paróquia São Sebastião (bairro Jardim Cidade
Leia mais
FAPAN e SENAI oferecem curso gratuito de Operador de Computador para a comunidade

FAPAN e SENAI oferecem curso gratuito de Operador de Computador para a comunidade

Jovens de ensino médio de escolas públicas de Cáceres e região estão tendo a oportunidade de se capacitarem em Operador
Leia mais
FAPAN REALIZA CONGRESSO DE PSICOLOGIA

FAPAN REALIZA CONGRESSO DE PSICOLOGIA

Entre os dias 6 e 8 de junho, a Faculdade do Pantanal (Fapan) promoveu o Congresso de Psicologia, que contou
Leia mais