> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga Horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 887,78. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    Phelipe Auerswald do Amaral

 

Autorizado – Portaria nº 608, de 13 de outubro de 2016.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Fapan conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO 
Telefone: (65) 3223-1777

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

ACADÊMICA DE PSICOLOGIA DA FAPAN COM 74 ANOS TORNA-SE FONTE DE INSPIRAÇÃO E SUPERAÇÃO

ACADÊMICA DE PSICOLOGIA DA FAPAN COM 74 ANOS TORNA-SE FONTE DE INSPIRAÇÃO E SUPERAÇÃO

Irene Soares Barbosa, 74 anos de idade, tornou-se uma fonte de inspiração por suas conquistas e histórias de superação que, hoje, motiva
Leia mais
PORTAL DA FAPAN FICA MAIS ACESSÍVEL DISPONIBILIZANDO RECURSOS DE LIBRAS E VOZ

PORTAL DA FAPAN FICA MAIS ACESSÍVEL DISPONIBILIZANDO RECURSOS DE LIBRAS E VOZ

O portal da Faculdade do Pantanal – Fapan, agora ficou mais acessível, os internautas podem navegar com tranquilidade, pois está
Leia mais
SISTEMAS DE INFORMAÇÃO; OPTE PELO MELHOR CURSO PARA SUA GRADUAÇÃO E TENHA SUCESSOS NO MERCADO DE TRABALHO

SISTEMAS DE INFORMAÇÃO; OPTE PELO MELHOR CURSO PARA SUA GRADUAÇÃO E TENHA SUCESSOS NO MERCADO DE TRABALHO

O curso de Sistemas de Informação é essencial por conta do processo de globalização em que vivenciamos no atual século
Leia mais
FAPAN PROMOVE CAMPANHA ‘JANEIRO BRANCO’ PARA TRATAR SOBRE PREVENÇÃO E PROMOÇÃO DE SAÚDE

FAPAN PROMOVE CAMPANHA ‘JANEIRO BRANCO’ PARA TRATAR SOBRE PREVENÇÃO E PROMOÇÃO DE SAÚDE

O curso de Psicologia da Faculdade do Pantanal - Fapan, promoveu nos dias 21 e 28 de janeiro uma roda
Leia mais
A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO PARA A FORMAÇÃO UNIVERSITÁRIA
PROUNI 2020.1 CONFIRA AS VAGAS DISPONÍVEIS NA FAPAN
NOTA DO ENEM VALE BOLSAS DE ATÉ 100% NA FAPAN!
Semana Pedagógica 2020 – FAPAN
Cronograma FIES 2020 – Acesse e Confira!

Cronograma FIES 2020 – Acesse e Confira!

  Fonte: MEC.
Leia mais
FAPAN OFERECE PROGRAMA DE DESCONTOS PARA PESSOAS A PARTIR DE 45 ANOS DE IDADE

FAPAN OFERECE PROGRAMA DE DESCONTOS PARA PESSOAS A PARTIR DE 45 ANOS DE IDADE

Você está na melhor idade? Já pensou em realizar o sonho de voltar a estudar e garantir o seu diploma do
Leia mais

EVENTOS

Fapan realiza palestra em homenagem ao Dia do Biomédico

Fapan realiza palestra em homenagem ao Dia do Biomédico

O curso de Biomedicina da Faculdade do Pantanal convida os alunos, docentes e a comunidade em geral, para a comemoração
Leia mais
IV Jornada Odontológica – FAPAN

IV Jornada Odontológica – FAPAN

Para acessar o edital da IV Jornada Odontológica da FAPAN clique no link abaixo:   Edital da IV Jornada Odontológica       Confira os detalhes
Leia mais
Semana Contábil 2019 – FAPAN e UNEMAT

Semana Contábil 2019 – FAPAN e UNEMAT

    Para participar do evento, clique no link abaixo e adquira seu ingresso: www.even3.com.br/semanacontabil2019   Confira a programação na imagem abaixo      
Leia mais
Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a Fapan abriu com o Vestibular 2020.1

Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a Fapan abriu com o Vestibular 2020.1

Que a educação abre portas e pode proporcionar melhor qualidade de vida, é de conhecimento geral, mas até que ponto
Leia mais