DIA DO NUTRICIONISTA

athenas Institucional, Nutrição, VESTIBULAR, YDUQS

O Dia do Nutricionista é comemorado no dia 31 de gosto, em virtude da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949. Esta data visa homenagear o profissional responsável por planejar programas de alimentação para as pessoas, além de preparar dietas específicas para ajudar a melhorar a qualidade de vida e saúde dos pacientes.

O trabalho dos nutricionistas é essencial para manter um padrão de vida saldável, uma profissão com o fator importante para as pessoas que estão cada vez mais preocupadas com a estética, a saúde e o bem-estar do corpo nos dias de hoje. Assim como é fundamental para o sucesso e bom desempenho de um atleta.

A IMPORTÂNCIA DESSE PROFISSIONAL PARA A SUA ALIMENTAÇÃO

Geralmente a profissão está associado a dietas de emagrecimento, esse profissional é essencial para a nossa saúde e realmente merece um dia só para eles. O nutricionista é quem mais entende sobre os alimentos e os efeitos deles em nosso corpo. Por isso, ele é um profissional indispensável para nos ajudar a ter uma alimentação saudável e, assim, conquistar mais qualidade de vida.

CONHEÇA AS ÁREAS DE ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL DA NUTRIÇÃO:

Se você deseja perder peso, realmente encontra no nutricionista um grande aliado para fazer isso de forma saudável, sem recorrer a dietas radicais. Porém, existem outras áreas de atuação deste profissional, confira:

• Nutrição Clínica;
• Nutrição Esportiva;
• Nutrição Funcional;
• Nutricional Comportamental;
• Nutrição Domiciliar;
• Nutrição Ambulatorial; e
• Nutrição Hospitalar.

Além de poder está atuando em diversas empresas e desempenhando seu ofício em setores e funções, como:
• Indústria de alimentos e suplementos alimentares: pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade e treinamento da equipe;
• Cozinha industrial (cozinha de escolas, hospitais, hotéis, empresas, etc.): elaboração de cardápio adequado ao público, controle das condições de higiene e seleção de fornecedores;
• Gastronomia: criação de pratos exclusivos, elaboração de cardápios para atender determinadas restrições alimentares e adaptações de receitas para um público específico.

O objetivo final do nutricionista é sempre promover a alimentação saudável e proporcionar mais qualidade de vidas às pessoas.

NUTRIÇÃO NA FAPAN

Aqui você encontra a oportunidade certa para ingressar no curso de nível superior e estudar Nutrição com qualidade e alcançar voos mais altos!
Você poderá contar com a nossa equipe de professores e profissionais capacitados para lecionar com foco na preparação dos futuros profissionais e que possam atuar com responsabilidade, ética e eficácia.

Você sabia que pode estudar com até 50% de desconto durante todo o seu curso? Ficou interessado na profissão? Quer saber mais sobre este curso cheio de oportunidades de atuação? Conheça o lugar certo para estudar. Aproveite!

Saiba mais clicando em nosso link. NUTRIÇÃO:
https://fapan.edu.br/NUTRICAO/